خليكى ستايل
عزيزتنا الزائرة نورتى بيتنا المتواضع وندعوك للتسجيل معنا حاى تستطيعى الاستمتاع بكل ماهو لدينا
خليكى ستايل
عزيزتنا الزائرة نورتى بيتنا المتواضع وندعوك للتسجيل معنا حاى تستطيعى الاستمتاع بكل ماهو لدينا
خليكى ستايل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خليكى ستايل

منتدى نسائى يهتم بكل اهتمامات المرأة العربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 

 

 الكريب الفرنسى.................بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
snowhite
عضو فعال



عدد المساهمات : 458
نقاط : 1208
تاريخ التسجيل : 10/11/2010

الكريب الفرنسى.................بالصور   Empty
مُساهمةموضوع: الكريب الفرنسى.................بالصور    الكريب الفرنسى.................بالصور   Icon_minitimeالخميس نوفمبر 11, 2010 9:36 am

الكريب الفرنسى.................بالصور


الكريب الفرنسى.................بالصور   Get-8-2009-iv1xsfe8

صنع عجينة فطيرة الكريب الرقيقة:

وهي بانكيك رقيقة جدا تسمى (كريب) بالفرنسي و تتطلب براعة
في صنعها لأنها من الممكن أن تلزق و تتمزق بسهولةو لذا
يفضل أن تبدئي بصنع البانكيك الثخين و بكمية قليلة
إذا كانت المرة الأولى التي تجربين فيها .

المقادير:

- 1 ك (125 غرام) دقيق كل الاستعمالات بيضتين
- 1 ك (250 مل) حليب كامل أو قليل الدسم


الكريب الفرنسى.................بالصور   Get-8-2009-lm1gpvwu

قيسي الدقيق ثم ضعيه في زبدية , اصنعي حفرة في المركز ,
أضيفي البيض اخفقي مع زيادة التقريب من الدقيق


الكريب الفرنسى.................بالصور   Get-8-2009-blggqdyv


استمري بالخفق مع صب القليل من الحليب
كل مدة و المزج تدريجيا مع كل الدقيق


الكريب الفرنسى.................بالصور   Get-8-2009-o1bd18ei

اخفقي حتى ينعم المزيج ثم اتركيه حوالي 30 دقيقة
حيث ستمتص حبات الدقيق السائل و تنتفخ.

طهي فطيرة الكريب

اعتمادا على حجم البانكيك المطلوب , استعملي
إما مقلاة 6 و 1/4 إنش (16 سم) أو مقلاة 8-9 إنش (20-23 سم)
إن مقلاة الأومليت الغير لاصقة تعد ممتازةسخني المقلاة
على حرارة وسط ل 1-2 دقيقة ثم امسحيها بقطعة
منديل ورقي قد غمست بزيت دوار الشمس.

الكريب الفرنسى.................بالصور   Get-8-2009-zo79d7er

اغرفي عجينة كافية لتغطية أسفل المقلاة الساخنة
المدهونة مع إمالة المقلاة حتى تمد بشكل متساو


الكريب الفرنسى.................بالصور   Get-8-2009-ayu33aug


اطبخي على حرارة وسط ل 60 ثانية أو حتى تصبح
ذهبية من الأسفل , حرري الحواف و اقلبي البانكيك على الوجه الآخر.


الكريب الفرنسى.................بالصور   Get-8-2009-0l5xk66j

اطهي الوجه الآخرل 30 ثانية أوحتى يصبح ذهبيا ازلقي
الفطيرة إلى الطبق أعيدي عملية تسخين المقلاة
ودهنها بالزيت مرة ثانية قبل عمل البانكيك التالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكريب الفرنسى.................بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكريب الفرنسي!!
» موسوعة البهارات بالصور
» تجهيزات العروس بالصور
» كيكة الشوكولاته بالصور
» تزين الكيك بالصور.. روعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
خليكى ستايل :: المطـــــــــــــــــــــــبخ :: الاطباق الرئيسية :: حلويات ومشروبات-
انتقل الى: