إليك أشهى ساندويش الدجاج مع الخضار وهي البندورة والخيار وأيضاً الجبنة والكمون إليك الطريقة
ساندويش الدجاج مع الخضار
مقادير الساندويش:
* 2 صدور دجاج
* 1/4 ملعقة شاي كمون
* 1/4 ملعقة شاي فلفل أسود
* 1/4 ملعقة شاي ملح
* 2 ملعقة طعام زيت زيتون
* 1فص ثوم مفروم
* ملعقة شاي زبدة
* 2 خبز بيتا يوناني
* 2 حلقات بندورة
* 2 ملعقة طعام جبن شيدر مبشور
* 1 ملعقة طعام خيار مفروم
* 2 ملعقة طعام صلصة غواكامول (أفوكادو)
مقادير الخضروات :
* 1 ملعقة طعام فليفلة حمراء شرائح
* 2 ملعقة طعام بصل شرائح
* 1 ملعقة طعام جزر مبشور
* 1 ملعقة طعام زيت زيتون
طريقة التحضير الساندويش:
* أولاً تبلي الدجاج بالملح والتوابل وزيت الزيتون.
* ثم حمريها في الزبدة من الجهتين، تقريبا مدة 8 دقائق.
* ثم ارفعي الدجاج، أضيفي ملعقة طعام زيت زيتون وحمري الخضروات مدة 5 دقائق.
* اقطعي الخبز نصفين امسحيها بالغواكامول.
* ثم ضعي الخضروات المقلية ثم الخيار والجبن.
* ضعي عليه الدجاج وأخيرا حلقات البندورة
* ثم اكبسيها في شواية الخبز حتى يذوب الجبن.
* وأخيراً قدميها ساخنة مع السلطة وصحتين.
ساندويش بالنعناع والكمون
المقادير:
* خبز شامي
* ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة صغيرةزيت الزيتون
* ملح"حسب الرغبة"
* نعناع جاف
* شرائح خس
طريقة التحضير:
* يفصل الجزء العلوي من الخبز
* ثم يدهن ب ١ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
* ثم يضاف القليل من الملح و الكمون و النعناع الجاف
* ثم تضاف شرائح الخس الي ساندوتش الخبز بالنعناع و يطوى كالرول
* و يقدم ساندويش الخبز بالنعناع وصحتين
ساندويش البطاطا المهروسة
المقادير:
* 4/3 كوب دقيق
* 2/1 كوب ماء دافئ
* 4/1 كوب زيت
* نصف ملعقه كبيره سكر
* ملعقة كبيرة خميرة جافة(فورية)
* حبة بطاطا مهروسة
* حبة بيضة
* 2/1 ملعقه صغيره ملح
مقادير الحشوة :
* لحم مفروم
* بصل
* بهارات
* كيري أو لبنة وزعتر"حسب الرغبة"
طريقة التحضير:
* تذاب الخميرة والسكر في الماء وتترك لمدة 10 دقائق
* يوضع الزيت والبيض والبطاطا ويضاف لهم الماء المخلوط بالخميرة ويعجن بأضافة الدقيق حتى نحصل على عجينة متماسكة
* تترك لتتخمر لمدة 2/1 ساعة
* تؤخذ قطعة من العجينة وتفرد على شكل مستطيل وتحشى بالحشوة المعدة لذلك وتغلق بشكل الساندويش
* تنقل إلى طبق الفرن المدهون ثم يمسح على الوجه بالحليب السائل وينثر فوقه قليل من السمسم أو حبة البركة "الحبة السوداء"
* تدخل الفرن حتى النضج وتقدم ساخنة أو باردة وصحتين.