snowhite عضو فعال
عدد المساهمات : 458 نقاط : 1208 تاريخ التسجيل : 10/11/2010
| موضوع: كيفية حفظ العسل ونصائح عند استخدامه فى الوصفات الجمعة مايو 20, 2011 9:43 pm | |
| كيفية حفظ العسل ونصائح عند استخدامه فى الوصفات نصائح لحفظ العسل لضمان جودته - حفظ العسل في مكان بارد ومظلم وجاف. في درجة حرارة تبلغ 16 درجة مئوية، ما يجعله يحتفظ بمذاقه الطبيعي لفترة طويلة. - غلق مرطبان العسل دائماً بصورة جيدة؛ لأن العسل يكتسب بسهولة نكهات غريبة من الأغذية المحيطة به.
نصائح استخدام العسل فى وصفات الطعام
اذا اضيف العسل لوجبات الطعام الساخنة أو المشروبات كالشاي مثلاً، ينبغي ألا يتم طهيه معها، بل إضافته بعد إزالة القدر أو الإبريق عن النار.
ملاحظه
اذا لاحظتى ان العسل أصبح صلباً، فهذه ليست مشكلة فهذه عملية طبيعية تدلّ على أنّه من نوعية جيدة. وإن أردت استعادة الحالة السائلة للعسل مرة أخرى، يمكن تغميس المرطبان في حمام قدر ماء ساخن، لبضع دقائق، شرط ألا تتجاوز الحرارة 40 درجة مئوية | |
|