خليكى ستايل
عزيزتنا الزائرة نورتى بيتنا المتواضع وندعوك للتسجيل معنا حاى تستطيعى الاستمتاع بكل ماهو لدينا
خليكى ستايل
عزيزتنا الزائرة نورتى بيتنا المتواضع وندعوك للتسجيل معنا حاى تستطيعى الاستمتاع بكل ماهو لدينا
خليكى ستايل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خليكى ستايل

منتدى نسائى يهتم بكل اهتمامات المرأة العربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 

 

 كيف تعرفين الفاكهة و الخضار الطازجين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
snowhite
عضو فعال



عدد المساهمات : 458
نقاط : 1208
تاريخ التسجيل : 10/11/2010

كيف تعرفين الفاكهة و الخضار الطازجين Empty
مُساهمةموضوع: كيف تعرفين الفاكهة و الخضار الطازجين   كيف تعرفين الفاكهة و الخضار الطازجين Icon_minitimeالجمعة مايو 20, 2011 9:47 pm

كيف تعرفين الفاكهة و الخضار الطازجين Supermamy6b73daa16b


حتى تميزي الطازجة من شكلها فقط، فيجب أن تمتاز بالتالي:

* متماسكة و ليست منهارة او مهشّمة وغالباً محافظة على أعناقها وأوراقها
*ملساء و مشدودة القشرة
*سليمة بدون ثقوب أو حفر، ثمرة رمان بها ثقوب و فتحات
* لا توجد بها آثار لقضمات الحيوانات القارضة و العصافير.
*لا تتساقط منها اي سوائل لزجة.
*حجمها يكون متوسطاً ليس بالكبير ولا بالصغير.



الفاكهة و الخضراوات الطازجة من حيث اللون يجب أن تكون كالتالي:

*زاهية الألوان.
*نضرة جداً.
*لا يوجد بها بقع أو تغيّر في لون الثمرة في أي منطقة فيها.
*احذري من البقع البيضاء و الخضراء لأنها تدل على وجود فطر العفن
*إذا كان لون الفاكهة الأصلي ليس أخضر، فإنها إن كانت خضراء
فغالباً ما تكون غير صالحة للأكل. وأما إذا كانت أساساً خضراء اللون
فابحثي عما له مظهر يشير إلى أنها تامة النضج.
*يجب أن تكون صلبة و متماسكة، و يمكنك التأكد من ذلك بالضغط على جسم الثمرة


كيف تختارين الفاكهة و الخضار من خلال الرائحة يجب أن تكون:

*لها رائحة جميلة منعشة.
*إحساسها يذكرك بالطبيعة.

كيف تعرفين الخضار المحتوية على مواد كيميائية

* الثمرة تكون نفاذة الرائحة و تكون رائحتها فيما يشبه رائحة المواد البترولية
أو مثل رائحة المواد في عبوات قتل الحشرات الزاحفة و الطائرة.
*عندما تجدين آثار لمساحيق (بودرة) غالبا تكون شيئاً متبقياً من المواد التي تم رشها بها
أثناء نمو الثمرة أو لحمايتها اثناء التخزين من الحشرات والقوارض.
*حجم الثمرة إذا كان كبيراً بصورة غير طبيعية. إن هذه بدون شك مرشوشة بمواد كيمائية
أو محقونة بهرمونات تعمل على النضج السريع لها و كبر حجمها.


[center]كيف تعرفين الفاكهة و الخضار الطازجين Get-4-2011-almlf_com_06b6dkpr

كيف تعرفين الفاكهة و الخضار الطازجين Get-4-2011-almlf_com_n987s03c
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تعرفين الفاكهة و الخضار الطازجين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كباب الخضار الحار 2011

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
خليكى ستايل :: المطـــــــــــــــــــــــبخ :: الاطباق الرئيسية :: نصائح مطبخية-
انتقل الى: